『暗表同人文』通往冥界的相会 - 番外篇

两只海星:

从醒来的第3日后,游戏终于能出院了。


在一群人挤在病床边,杏子和本田商量着要到哪里庆祝游戏出院,以及亚图姆回来。


『别忘了我们之间的约定。』唯独倚在门边的海马濑人冷冷道。他的目光依然锁向那一个人。


亚图姆……他这一生的劲敌。


就在昨天,眼看更多的决斗者陆续出院,海马顺便来探望游戏,结果遇见了那个人。瞬间燃起决斗的激情,叫亚图姆立刻和他到KC大楼去。


『不行,伙伴还没出院!』当时亚图姆断然拒绝,一手替睡着的游戏盖好被。


『我会遵守约定的,海马。』如今等到伙伴出院了,亚图姆当然毫无顾虑的迎战。


『我也想去看看。』


拉住亚图姆的手,游戏向爷爷和妈妈请求准许他跟着去。


『身体没问题的话,那就去吧。』两位长辈互看对方,再看了亚图姆一眼。


『我会看好伙伴的安全的。』亚图姆向他们保证。


『喂,别忘了我们啊,海马。』城之内表示也要去。


『哼,去看你和我们的实力有多大的差距吗?庸才。』海马一贯鄙夷道。


『那我就目睹亚图姆再次打败你!』城之内也不甘示弱回呛。


『好了,城之内,要走啦。』本田拍拍城之内的肩膀表示别动怒,将他往前推表示要出发了。


『我们走吧,伙伴。』替游戏领背包,亚图姆对自家伙伴一笑。


『嗯。』着急的步伐向前走时,游戏一个失稳,但及时抓住了亚图姆的前臂。


『小心,慢慢来没关系。』亚图姆温柔叮咛着。


『我会的。』


『他们两个真的很像呢。』看着游戏和亚图姆离去的背影,游戏妈妈手托住腮沉思着。回想起昨天,她和家翁与游戏的同学们一同前来探望,结果一踏入病房时撞见这惊人的一幕。


游戏身旁坐着一个和他很像的少年,两人正在玩卡牌决斗。


『游戏……』城之内等人简直是不可置信。喜大于惊的一呼,差点忘了这里是医院,连忙压下声量。『亚图姆!』


『大家。』既然被看见了,亚图姆也不掩藏,直接递来好消息道:『我现在可以随时回来这里了。』


『欢迎回来。』就连双六爷爷笑了一笑,向不明所以的游戏妈妈解释这一切。


什么通过拼好千年积木,法老王的灵魂寄在游戏体内,她听得一头雾水,但自家儿子视乎很重视那个人。


自从游戏从埃及旅行回来后,他几乎没怎么笑过。有去问家翁,但他一言难尽,只解释说游戏和一个很要好的朋友分离了。


『妈妈,收好的衣服我放在洗衣机旁了。』


『爷爷,我出门了。』


这段期间,游戏不仅是开口说的话变少了,而且长时间都呆在房间里。她进房打扫时无意看见桌上有数张倒三角形,像是积木的铅笔构图。


『嗯?我没事啊。』


『其实是专注想着游戏设计的灵感,睡得不怎么好。』游戏笑着回答妈妈和爷爷的担忧。


『那就多多休息,别累坏了自己。』看透儿子其实是在强颜欢笑,视乎隐瞒着什么心事。所幸家翁每晚陪伴他聊天,他总算有胃口吃光一碗饭。


如今,他整个人开朗了许多,是因为那个少年吧。


关于法老王能随时回来什么的,这都不重要了,只要儿子恢复笑容就好。


『他们之间经历了太多事,如今能重逢,那真是太好了。』双六爷爷替孙子感到高兴。毕竟法老王走后的半年以来,游戏依然思念着对方,甚至打算强迫自己忘了他。


现在,法老王能随时到来,那就意味着他们不会分离了。              


----------------------------------------------------------------------------


KC大楼。


透过逼真的投影技术,技术开发研发室内虚拟成一座教堂。


『你终于来了,亚图姆。这一次我必会打败你!』


站在尽头处的海马环抱双臂喝道。面对这一生的对手,他誓要洗刷这份耻辱!


『哼,那就来吧。』亚图姆手紧握着新编排的卡组,作为决斗者的尊严,他会全力以赴。


『Duel!』


『我先攻!抽卡!』


才过几个回合,海马的手牌凑齐3张青眼白龙。一张融合的发动,3龙头的青眼究极龙亮相。


『上吧,双重魔术攻击!』亚图姆不以为意。在黑魔导与黑魔导女孩配搭新的魔法和陷阱卡下,他扳回一局。


『还是那么精彩绝伦啊。』监控台上,木马和游戏等人观看整场决斗过程。


『虽然离开半年了,但决斗方面从未退步呢。』本田也看好亚图姆会胜利。


『加油啊,另一个我。』至于全程默默观看的游戏轻声打气,双眼一直盯向亚图姆决斗时的英姿。


才短短几天,另一个我已经掌握到每张新卡的特点,运用起来显得得心应手。


另一个我,就在这里。


活生生的站在这里,并不是梦。仿佛回到当时,他从未离开这里般。


这么想着,游戏对自己微微一笑。握着左手,那还佩戴的手镯。这是继千年积木之后,他与亚图姆的证明。


在一起的证明。


从沉寂在幸福的回忆里,城之内等人的欢呼让游戏回过神来。


是亚图姆赢了。


『哼,我是不会就此罢休的。决斗王的宝座,迟早会是我的!』海马以拇指抵在胸口,大声誓言。


『我会奉陪到底!』亚图姆表示无任欢迎,不过看来每当回来一次就会被他带过来决斗啊。


『看吧,海马,亚图姆还是赢你了。』


正当一群人围绕着亚图姆贺喜时,城之内还不忘调侃海马,结果当然被对方反讽回去道:『那你就向他好好学习决斗技巧,否则永远都当我的手下败将吧,庸才。』


『那现在,我们又多了一个庆祝的理由了。』杏子拍手道。              


----------------------------------------------------------------------------


『Burger World?』


游戏万万没想到杏子提议来这里。虽然她已经没在这里打工了,但和店长交情很好,她有时会在这里用餐。


『我请客!』她豪气地拍拍胸口。


『杏子,还是由我请吧。』家境最富裕的本田怪好意思的,抢先一步排好队。『你们要点什么?』


『跟伙伴你一样吧。』亚图姆倒没什么意见。


『我们坐那边。』捧着套餐,大家识趣的让游戏和亚图姆坐在一起,自己则坐在别的座位去。


『另一个我,好吃吗?』


以前另一个我总是在面对决斗时才出来,很少接触现世的事物呢。


『味道不错。』同样点了鸡肉汉堡,亚图姆很是满意,也吃了点炸薯条和薯圈。


『好好吃~』已经有一个月没吃过汉堡包了,松软的面包以及饱满多汁但不油腻的肉饼一咬下肚,游戏满足一笑,一下便吃光了。


『伙伴别动。』亚图姆突然叫住。


眼看游戏的右唇边沾了一粒芝麻,亚图姆更靠近自家伙伴一点。


虽然是一只拇指擦掉就可的动作,可亚图姆故意把脸凑近,作势要吻。


『另一个我!这里有其他人……』虽然椅背高,附近没什么人,加上城之内他们坐在后方的座位,可毕竟是大庭广众啊!


深怕他们会听到,游戏努力地将声量压得最低。


『这里没人会看到的。』出于逗弄伙伴,亚图姆的脸凑得更近。眼看游戏害羞的紧闭双眼,他笑笑的移开了。


『怎么这样。』被抓弄的游戏瞬间涨红了脸,急着化解尴尬道:『可乐!我的可乐喝完了,可以将你的分给我一点吗?』


游戏喜欢喝可乐。


『给。』亚图姆只尝了一口,他不怎么喜欢喝甜饮,直接将自己的给了伙伴。


套餐吃完了。因为城之内拉着本田玩卡牌,杏子则当裁判,他们还不愿离开。于是,游戏和亚图姆回到原有座位,聊了很多话。


『那等下一次你回来的时候,我就带你去吃拉面,好吗?』


『好啊,一言为定。』


『还有很多,很多。不光是日本的食物,这里还有很多很棒的旅游景点。对了,泡温泉什么的,到时候我们一起去吧。』


一心想到另一个我能随时回来,游戏心里乐滋滋的。


拿出纸和笔,构思着下一次他和另一个我的旅行计划,不时询问亚图姆的意见。


『所以说,这就是我们度蜜月的行程咯?』亚图姆又逗弄他的伙伴了。


『才,才不是呢!』脸又泛红的游戏摇首反驳,一下喝光另一个我给的可乐。


不过,说是度蜜月也没错呢。毕竟,他们在冥界结了婚,已算是夫妻了……


『另一个我。』


游戏轻声叫着,伸出的左手搭在亚图姆的手背上,佩戴的手镯反射出光泽。


『真希望那一天快点到来呢。』游戏满怀期待着那一天的旅行,一双大眼对向另一个我递来的笑颜。


『我也是,伙伴。』


实在是按捺不住了,亚图姆的脸渐渐凑近自家伙伴的脸。『嗯。』游戏也无心去顾虑有没有人会看到,表示同意,他闭上眼,紧张而又高兴地接受另一个我的吻……


『游戏、亚图姆,我们走啦!』


结果不幸运的被城之内大声打断了。『咦?!!!』吓得游戏移后了身子,双手捂着脸,心慌着刚才城之内他应该没看到什么吧?


『啊哈哈,我,我什么都没看到!』想不到自己破坏了人家的好事,城之内僵硬地笑笑,连忙转过身道:『本田和杏子在外头等着我们呢。再不快点,电影就要开场啦。』


结果还是被看到了!游戏心里如此哀嚎着。


『伙伴。』


亚图姆实在是哭笑不得,拉下伙伴掩面的双手,那满脸羞得不知是好的表情。『伙伴。』轻声一唤,然后他以极快的速度,在伙伴的小嘴上亲了一口。


『该走啦。』亚图姆提醒要去看电影了。


『嗯。』手指抚摸着忽然被亲吻的嘴唇,游戏恢复一笑。


紧牵起对方的手往前走。对于能永远在一起,还有好多,好多的路等着他俩一同走下去。


我想永远和你在一起。出自于两人的这份心愿,正式实现了。






(真希望Good Smile快点推出Aibo的Figma手办~)



评论
热度(22)
  1. Yvonne.T两只海星 转载了此文字

© Yvonne.T | Powered by LOFTER