【ALL27】一周(十一)

重亦:

神奇地没有卡,完结倒计时了x


在写小兔子的时候其实谜之带入了隔壁的小猴子……大概是阿纲在总部最活泼的时候了x


==================================


沢田纲吉最后画完的画,被库洛姆小心地放在了休息室里的书柜上。


 


这一层的书柜上面放的是他们从各个地方带回来的,觉得有趣的东西,这个有着玻璃门的书柜充当了展柜,库洛姆找来画框将画裱好,也放了进去。


 


就是不知道等BOSS变回来的时候看到这幅画会有什么感想了。


 


中午时分,一直在外的REBORN终于完成他的任务赶了回来。


 


作为门外顾问的首领和沢田纲吉的家庭教师,十代首领将一些极为重要的任务交给了REBORN让他亲自执行,因此是所有人中最晚回来的一个。


 


风尘仆仆地回到彭格列总部,库洛姆已经带着沢田纲吉在餐厅等候。


 


先前已经接到REBORN的消息说大概中午会回到总部,早上和沢田纲吉一起画画的时候已经吃过不少小点心,因此两人干脆等着REBORN回来以后再一起用餐。


 


从前REBORN问沢田奈奈的时候,得知沢田纲吉从小的口味都差不多,变化并不是十分大,这些年来在沢田纲吉身边也十分清楚他到底爱吃什么,于是很快便帮沢田纲吉点好了餐。


 


午饭过后,库洛姆现行离开继续工作,而REBORN把沢田纲吉带到休息室以后,首先让他和沢田家光见了一面。


 


在回来的路上REOBRN已经提前和沢田家光打好招呼,将他从守护者汇报的沢田纲吉这几天的活动转告给了沢田家光。


 


“阿纲。”REBORN将手机递给沢田纲吉,“家光的电话。”


 


沢田纲吉几乎没有这么长时间离开沢田奈奈过,虽然在这里好好地玩了几天,但按照REBORN对沢田纲吉的了解,想也不用想就知道沢田纲吉一定有在想家,无法让沢田奈奈看到现在的沢田纲吉的样子,只好退而求次地联系沢田家光。


 


果然,一听到说是沢田家光的电话,沢田纲吉便十分开心地接了起来。


 


现在还是个十分憧憬父亲的年龄,在本来就甚少见到父亲的情况下能够在短时间内再和父亲聊天自然是十分开心。


 


沢田家光也相当高兴。


 


因为工作原因而错过了许多儿子成长的过程,虽然在钱包里面有夹着沢田纲吉的照片,但还是比不上真人的好。


 


更何况小时候的沢田纲吉相当可爱。


 


还是十分依赖父亲的时候,长大了就不如小时候那样粘着自己了,现在还懂得用首领的身份压他一头。


 


父子两进行了一段相当愉快的对话,过后将手机交还给REBORN的时候,电话另一头的沢田家光嚷嚷着没有录下来太可惜,然后被REBORN无情挂断。


 


绝对不能让傻爸爸有倾诉的机会,不然他能从现在说到明天晚上。


 


REBORN接下来决定让沢田纲吉自由发挥。


 


也没有想着要教他点什么,况且眼前的沢田纲吉到底是不是他们这一时空的都未曾得知,没必要做一些事情来进行改变。


 


说不准等他回去以后不久,就会忘记这边的事了。


 


对于REBORN沢田纲吉算得上是熟悉并且有着一定程度上的依赖感,从第一天来到这里的时候就是由REBORN告诉他这里是哪里并且联系到了沢田家光,也是他一路抱着他告诉他这里的状况。


 


所以他面对REBORN并没有拘束的感觉。


 


就像是平常和家里有来往的叔叔一样,在习惯之后就会自然而然地想要和对方玩,并期待着再次相见。


 


在陌生人面前沢田纲吉就会显得相当安静,在熟悉一些的人面前就没有那般拘束了,三两下直接爬上REBORN的腿上,沢田纲吉坐在对方腿上好奇地看着男人黑色的礼帽。


 


这样的帽子对于沢田纲吉来说太过少见,光看还不够还得动手摸一摸才行。


 


小心地站起来,沢田纲吉一手扶着REBORN的肩膀,伸手摸了摸他的礼帽。


 


REBORN看着小孩的动作,并没有阻止,只是伸出手来虚扶着他以防不小心摔下去。


 


“唉?”


 


还没有研究透对方的礼帽到底是什么样子的,沢田纲吉就看到从礼帽的边沿爬来一致绿色的蜥蜴。


 


他记得第一次见到REBORN的时候对方的帽子上并没有这个东西。


 


“REBORN,你的帽子上有个绿色的奇怪的东西。”


 


盯着列恩这样告诉REBORN,沢田纲吉有些想要用手碰它。


 


“它叫列恩,是变色龙。”


 


沢田纲吉刚来那天列恩其实也在REBORN的帽子上,只不过当时并不是变色龙的形态,所以沢田纲吉才没有看到。


 


变色龙这种动物沢田纲吉还是知道,于是就自发地将第一天没有看见列恩的原因总结为,因为列恩是变色龙,跟REBORN的帽子变成一个颜色了,所以自己才没有看见它。


 


列恩对着小了许多号的沢田纲吉依旧十分亲近,伸出舌头来舔了舔沢田纲吉的手指。


 


“列恩不是普通的变色龙。”大概能够感觉到他们的互动,REBORN说道:“它是记忆型变色龙,可以变成任何东西。”


 


大概是迫不及待地就想要给沢田纲吉展示一下自己的能力,列恩在REOBRN话音落下之后,就立刻变成了比REBORN礼帽小许多的一模一样的礼帽。


 


“真的可以变!”


 


沢田纲吉仿佛看到了电视上经常播的动画片里面的百变怪,可以随意变换成其他东西的样子,一直以来这样的东西只能够在电视上看见,没想到自己也能亲眼所见。


 


几秒后,列恩又变成了云豆的样子。


 


“是云豆!好厉害!”


 


被夸奖了的列恩十分高兴,开始在REBORN的帽子上变成各种各样的东西来。


 


现场围观着这样奇异的变形,沢田纲吉一边说着想要列恩变的东西,一边兴奋得在REBORN腿上乱动。


 


然后便一个不小心一脚踩空,差点从REBORN腿上掉了下去。


 


“小心些。”


 


即使将沢田纲吉扶稳,REBORN干脆将他抱下来。


 


“让列恩在这里跟你玩。”


 


将礼帽上的列恩也拿下来放到沢田纲吉面前,REBORN起身去泡了杯咖啡。


 


列恩还在地上继续变着各种各样稀奇古怪的东西,几乎像是在黑曜战的前夕,一直不停变换的时候。


 


经过书柜的时候,REBORN一眼就看到了在上面多出来的东西。


 


这个柜子一开始是他要求守护者们将想要放的东西放上去才变成的展柜,当然他一开始是想要将彭格列十代首领国中时期的各种分数美丽的考试卷放上去来个大展览,虽然最后被沢田纲吉不留余力地拒绝了这个提议,换上了别的东西。


 


柜子里面的东西不多,不过显而易见地一看就知道是谁放在上面的,比如山本武的棒球和笹川了平的拳套,狱寺的纸飞机和炸弹,除了这些之外还有碧洋琪的有毒料理,说是已经做过处理所以并不会发生变质和腐坏,被小心地专门在里头做了个玻璃箱隔了开来。


 


还有风太的围巾斯帕纳和入江正一的奖杯、一平练功用的东西等,大家的东西都有好好地摆在上面。


 


后来连同同盟家族和交好的彩虹之子也参上一脚,于是展柜上又多出了不少稀奇古怪的东西。


 


当然,现在最显眼的就是沢田纲吉上午画的那张画了。


 


和库洛姆一样,REBORN十分期待沢田纲吉在变回来之后看到这幅画的表情。


 


应该会相当精彩,顺便也让守护者们告诉他在这段时间他们是如何照顾他的,肯定会有更有趣的事情发生。


 


多年来依旧热衷于捉弄自己的学生的REBORN,已经开始在心里策划起回到日本时候的事,到时候就干脆让守护者们围着首领,挨个将这几天的事情说给他听,顺便让他评价一番。


 


没有什么比让十代首领吃瘪更有趣的事情了。


 


并不知道自己在未来会有何种危机的沢田纲吉,正拉着变成REBORN婴儿状态样子的列恩,往REBORN身上扑。


 


“REBORN你看!”将手中拉着的列恩举高给REBORN看,“列恩变成你了!”


 


REBORN一瞬间有一种谜一样的感觉,幼年的沢田纲吉一手拉着婴儿的自己,仿佛他们两个好像从小就认识一样。


 


揉了把沢田纲吉的脑袋,REBORN将他抱起来。


 


“我们现在要去哪?”


 


“花园。”


 


不打算让小孩继续呆在室内,REBORN将他带到外面去,进行健康的光合作用。


 


因为之前云雀恭弥有将沢田纲吉带到花园里来喂食小动物,因此REBORN刚将沢田纲吉带到花园将他放下,对方就撒开脚丫子跑到亭子里头,将桌子上依旧放着的食物拿起来,期待地等着藏在花园各处的小动物出现。


 


之后REBORN总算是见识到云雀恭弥所说的,看小动物喂食小动物是一种什么样的感觉了。


 


然后他看见列恩也混迹进了小动物群里面,瞪着眼睛等着沢田纲吉给他喂食。


 


REBORN并不打算参与进去,事实上要不是未知的条件太多,他简直想在这里架一部摄像机,将现在的场景全部录下来,给年长的彭格列首领好好看看这一段情景。


 


之后展示柜里面就又可以多一样东西放出来展览了。


 


这样平静的日子很少在彭格列的总部发生,多数情况都会伴随着各种各样的吵杂声,REBORN猛然想起一些有趣的事,并且觉得有着相当高的执行度。


 


就让蠢纲再开心这一天好了。


 


REBORN恶劣地想着,然后再次接住了朝他扑来的沢田纲吉。



评论
热度(123)

© Yvonne.T | Powered by LOFTER